606671562
 

La Tsunamy!

La Tsunamy!

Hoy vamos a conocer algo mas sobre el estilo de cerveza al que pertenece la Tsunamy, el Weizenbock.

 

El estilo Weizenbock es un estilo de cerveza alemán de trigo, de alta fermentación, que podríamos decir que es la mezcla del estilo Dunkelweizen con un estilo más fuerte como el Doppelbock. O resumiendo más todavía sería una Dunkelweizen pero mucho más fuerte. Así de sencillo resultaría explicar este estilo.

 

Una de sus principales características es que visualmente son turbias con un rango de color que va de ambar oscuro a marrón oscuro, con una cabeza de espuma espesa, blanquecina y duradera.

 

Este estilo de cerveza, como se ha mencionado es fuerte y su graduación alcohólica va de 6,5 a 8 grados. Su amargor no lo es tanto ya que va de 15 a 30 IBUs, con lo que podríamos decir que es más una cerveza dulce que amarga. Se suele emplear al menos un 50% de malta de trigo, malta de cebada tipo Pilsner y algunas maltas mas oscuras para añadir complejidad y color. En el caso del lúpulo, se suelen utilizar variedades nobles alemanas

 

En los apartados de aroma y sabor son cervezas bastante complejas ya que podemos encontrar el trigo, matices a plátano, a frutos negros, chocolate, vainilla, canela, clavo y más especies. Lo que no encontraremos seguro es la presencia del lúpulo en este tipo de cervezas.

Este estilo de cerveza se encuadra dentro del BJCP en la categoría 15, donde figuran los estilo alemanes de trigo y cervezas de centeno (German Wheat and Rye Beer).

Comments are closed.

Post navigation

  Next Post :
Previous Post :   

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información

ACEPTAR
Aviso de cookies